Кускус с креветками от Алексея Зимина

Кускус с креветками рецепт

Кускус с креветками – это легкий, вкусный и достаточно быстрый в приготовлении рецепт. Он идеально подходит для тех, кто любит морепродукты и не хочет тратить много времени на готовку. Этот рецепт от известного шеф-повара Алексея Зимина порадует вас своим изысканным вкусом и простотой исполнения.

Ингредиенты для Кускуса с креветками

  • Кускус – 100 г
  • Креветки (размороженные) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тимьян свежий или сушеный – щепотка
  • Лимон – ½ шт.
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Кускуса с креветками

  1. Кускус отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Пока варится кускус, мелко порубить лук и чеснок. Помидор нарезать кубиками.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить к луку и чесноку креветки, соль, перец и тимьян. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
  5. Добавить помидор в сковороду и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Влить готовый кускус в сковородку с креветками и перемешать.
  7. Подавать кускус с креветками, сбрызнутым соком лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или рыбного бульона. Также можно украсить блюдо свежей зеленью – базиликом или петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий