Кускус с креветками – это легкий, вкусный и достаточно быстрый в приготовлении рецепт. Он идеально подходит для тех, кто любит морепродукты и не хочет тратить много времени на готовку. Этот рецепт от известного шеф-повара Алексея Зимина порадует вас своим изысканным вкусом и простотой исполнения.
Ингредиенты для Кускуса с креветками
- Кускус – 100 г
- Креветки (размороженные) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Тимьян свежий или сушеный – щепотка
- Лимон – ½ шт.
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Кускуса с креветками
- Кускус отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Пока варится кускус, мелко порубить лук и чеснок. Помидор нарезать кубиками.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку и чесноку креветки, соль, перец и тимьян. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
- Добавить помидор в сковороду и тушить еще 2-3 минуты.
- Влить готовый кускус в сковородку с креветками и перемешать.
- Подавать кускус с креветками, сбрызнутым соком лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или рыбного бульона. Также можно украсить блюдо свежей зеленью – базиликом или петрушкой.