Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната – это необычайно вкусное и яркое блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Сочетание сладких ягод граната, сочной баранины и свежего зелёного горошка создает невероятный баланс вкусов. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который покорит сердца ваших близких.
Ингредиенты
- 400 г кускуса
- 500 г баранины
- 200 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
- 100 г гранатовых зерен
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баранину порезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баранину и обжаривать 10-15 минут до изменения цвета.
- Добавить к мясу чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить в сковороду немного воды (примерно 1 стакан) и тушить баранину под крышкой 20-25 минут до готовности.
- Кускус залить кипятком (согласно инструкции на упаковке), накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут, пока он не впитает всю воду.
- Добавить к баранине зеленый горошек и тушить еще 5 минут.
- Выложить кускус в большую миску. Добавить к нему готовое мясо с горошком и гранатовые зерна.
- Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Важно правильно выбрать баранину: она должна быть свежей, с ровной консистенцией и без неприятного запаха. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного пряностей, например, кумин или паприку. Кускус лучше использовать специальный для этого рецепта – он имеет мелкую структуру и отлично впитывает соки от мяса и овощей.