Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната

Боул с кускусом

Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната – это необычайно вкусное и яркое блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Сочетание сладких ягод граната, сочной баранины и свежего зелёного горошка создает невероятный баланс вкусов. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который покорит сердца ваших близких.

Ингредиенты

  • 400 г кускуса
  • 500 г баранины
  • 200 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 100 г гранатовых зерен
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баранину порезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баранину и обжаривать 10-15 минут до изменения цвета.
  3. Добавить к мясу чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Влить в сковороду немного воды (примерно 1 стакан) и тушить баранину под крышкой 20-25 минут до готовности.
  5. Кускус залить кипятком (согласно инструкции на упаковке), накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут, пока он не впитает всю воду.
  6. Добавить к баранине зеленый горошек и тушить еще 5 минут.
  7. Выложить кускус в большую миску. Добавить к нему готовое мясо с горошком и гранатовые зерна.
  8. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  9. Украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Важно правильно выбрать баранину: она должна быть свежей, с ровной консистенцией и без неприятного запаха. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного пряностей, например, кумин или паприку. Кускус лучше использовать специальный для этого рецепта – он имеет мелкую структуру и отлично впитывает соки от мяса и овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий