Кусияки-сет с соусом терияки

Кусияки и якитори

Кусияки-сет – это японское блюдо, которое представляет собой набор кусочков сырой рыбы (обычно тунца), политых специальным соусом. В этом рецепте мы будем готовить кусияки с соусом терияки. Соус терияки придает блюду сладковато-соленую нотку и дополняет вкус свежей рыбки.

Ингредиенты для Кусияки-сета с соусом терияки

*

  • Сырой тунец (кусияки) – 200 г
  • Соус терияки – 50 г
  • Имбирь свежий, мелко нарезанный – 1 ст.л.
  • Васаби (по желанию) – ½ ч.л.
  • Рис для подачи – 1 чашка
  • Авокадо (по желанию) – 1 шт.
  • Зеленый лук, мелко нарезанный – 2 ст.л.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 мин

Приготовление Кусияки-сета с соусом терияки

  1. Рис отварите согласно инструкции на упаковке.
  2. В небольшой миске смешайте соус терияки с имбирем и васаби (если используете).
  3. Нарежьте тунец тонкими ломтиками.
  4. Подавайте кусияки на тарелке, полив соусом терияки. Украсьте авокадо, зеленым луком и рисом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеприготовленный соус терияки. Также кусияки-сет можно подать с другими ингредиентами по вкусу, например, с кусочками огурца, красного лука или водорослей нори.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий