Кусияки-сет – это японское блюдо, которое представляет собой набор кусочков сырой рыбы (обычно тунца), политых специальным соусом. В этом рецепте мы будем готовить кусияки с соусом терияки. Соус терияки придает блюду сладковато-соленую нотку и дополняет вкус свежей рыбки.
Ингредиенты для Кусияки-сета с соусом терияки
*
- Сырой тунец (кусияки) – 200 г
- Соус терияки – 50 г
- Имбирь свежий, мелко нарезанный – 1 ст.л.
- Васаби (по желанию) – ½ ч.л.
- Рис для подачи – 1 чашка
- Авокадо (по желанию) – 1 шт.
- Зеленый лук, мелко нарезанный – 2 ст.л.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 мин |
Приготовление Кусияки-сета с соусом терияки
- Рис отварите согласно инструкции на упаковке.
- В небольшой миске смешайте соус терияки с имбирем и васаби (если используете).
- Нарежьте тунец тонкими ломтиками.
- Подавайте кусияки на тарелке, полив соусом терияки. Украсьте авокадо, зеленым луком и рисом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеприготовленный соус терияки. Также кусияки-сет можно подать с другими ингредиентами по вкусу, например, с кусочками огурца, красного лука или водорослей нори.