Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по-восточному — это вкусное, ароматное и легкое блюдо, которое готовится довольно быстро. Благодаря сочетанию сочных овощей и нежной курицы, оно прекрасно подойдет для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты
- Курица (филе) — 500 г
- Сладкий перец (красного, желтого, зеленого цвета) — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Имбирь (свежего или сушеного) — 1 ч. л.
- Куриный бульон — 200 мл
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте курицу: промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
- Овощи очистите и нарежьте: перец — соломкой, фасоль — пополам или на кусочки, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавьте к курице лук и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
- Следом добавьте сладкий перец и стручковую фасоль. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
- Влейте томатную пасту, соевый соус, добавьте имбирь, соль, перец по вкусу. Перемешайте.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока курица не будет полностью готова, а овощи мягкими.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо острый красный перец или кайенский перец. Также вместо куриного бульона можно использовать воду с добавлением 1-2 чайных ложек кулинарного уксуса.