Курочка гриль с авокадо и красным луком — это легкий, вкусный и сытный обед или ужин. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду, а свежие авокадо и красный лук придают блюду пикантности и яркости.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 авокадо (нарезанного кубиками)
- 1 красный лук (тонко нарезанный)
- рукомойная зелень (для украшения)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, измельченный чеснок, соль и перец в миске.
- Добавить куриное филе в маринад и хорошо его обмазать со всех сторон. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
- Обжарить курицу по 5-7 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой и пропекшейся внутри.
- Подавать курицу горячей с нарезанным кубиками авокадо, красным луком и украшенной свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или хмели-сунели. Авокадо лучше нарезать непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.
Выглядит восхитительно! Обязательно попробую приготовить.