Курочка гриль с авокадо и красным луком

Салат с цыпленком гриль

Курочка гриль с авокадо и красным луком — это легкий, вкусный и сытный обед или ужин. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду, а свежие авокадо и красный лук придают блюду пикантности и яркости.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 авокадо (нарезанного кубиками)
  • 1 красный лук (тонко нарезанный)
  • рукомойная зелень (для украшения)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, измельченный чеснок, соль и перец в миске.
  2. Добавить куриное филе в маринад и хорошо его обмазать со всех сторон. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
  4. Обжарить курицу по 5-7 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой и пропекшейся внутри.
  5. Подавать курицу горячей с нарезанным кубиками авокадо, красным луком и украшенной свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или хмели-сунели. Авокадо лучше нарезать непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Выглядит восхитительно! Обязательно попробую приготовить.

    Ответить