Курочка гриль с ананасом по-гавайски

Куриная грудка с ананасами на гриле

Курочка гриль с ананасом по-гавайски – это сочное, ароматное и экзотическое блюдо, которое отлично подходит для летних вечеринок или просто как вкусный ужин. Сладкий ананас в сочетании с пряностями и грилированной курицей создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Курочки гриль с ананасом по-гавайски

  • Курица (филе или целая) – 1 шт.
  • Ананас свежий – 1/2 шт.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Лайм (сок) – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь свежий – 1 ч. л.
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Курочки гриль с ананасом по-гавайски

  1. Подготовка курицы: Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
  2. Приготовить маринад: В миске смешать соевый соус, мед, сок лимона, измельченный чеснок, имбирь, красный перец, соль. Перемешать до однородности.
  3. Мариновать курицу: Добавить в маринад кусочки курицы и хорошо перемешать. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.
  4. Подготовка ананаса: Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
  5. Grilling: Разогреть гриль до средней температуры. Смазать решетку маслом. Выложить кусочки курицы на гриль и обжарить с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Добавить ананас: Добавить ломтики ананаса к курице на гриле и готовить еще 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
  7. Подавать: Подавайте горячую курочку с ананасом со свежими листьями зелени или гарниром из риса.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного тертого имбиря, а на финише – сбрызнуть блюдо лимоном. Ананас можно также запечь в духовке перед подачей к курице.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий