Курочка гриль с ананасом по-гавайски – это сочное, ароматное и экзотическое блюдо, которое отлично подходит для летних вечеринок или просто как вкусный ужин. Сладкий ананас в сочетании с пряностями и грилированной курицей создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Курочки гриль с ананасом по-гавайски
- Курица (филе или целая) – 1 шт.
- Ананас свежий – 1/2 шт.
- Соус соевый – 3 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Лайм (сок) – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь свежий – 1 ч. л.
- Перец красный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Курочки гриль с ананасом по-гавайски
- Подготовка курицы: Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
- Приготовить маринад: В миске смешать соевый соус, мед, сок лимона, измельченный чеснок, имбирь, красный перец, соль. Перемешать до однородности.
- Мариновать курицу: Добавить в маринад кусочки курицы и хорошо перемешать. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.
- Подготовка ананаса: Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
- Grilling: Разогреть гриль до средней температуры. Смазать решетку маслом. Выложить кусочки курицы на гриль и обжарить с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
- Добавить ананас: Добавить ломтики ананаса к курице на гриле и готовить еще 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
- Подавать: Подавайте горячую курочку с ананасом со свежими листьями зелени или гарниром из риса.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного тертого имбиря, а на финише – сбрызнуть блюдо лимоном. Ананас можно также запечь в духовке перед подачей к курице.