Курник

Пирог курник

Курник – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой пирог с начинкой из мяса, картофеля и овощей. Он отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также хрустящей корочкой. Курник часто подается как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим кушаньям.

Ингредиенты для курника

  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • 4-5 лавровых листьев
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/100г 6-8 2 часа

Приготовление курника

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.
  2. В глубокой миске смешать фарш, лук с морковью, отваренный картофель, яйцо, муку, сметану, соль, перец и лавровый лист. Хорошо перемешать.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму приготовленную начинку.
  4. Выпекать курник в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45-60 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного шампиньонов или копчёной грудинки. Курник будет особенно вкусным, если его подать горячим с свежими овощами и сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий