Курица, запеченная в средиземноморском соусе

Курица, запеченная в средиземноморском соусе – это вкусное и простое блюдо, которое порадует вас своим ароматом и насыщенным вкусом. Мягкое мясо курицы в сочетании с яркими специями и сочным соусом – настоящий деликатес для всех ценителей Средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 200 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе на порционные куски. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
  4. Выложить куриные кусочки в сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
  5. Добавить помидоры черри, лимонный сок, орегано, соль и перец. Перемешать.
  6. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Для усиления вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или кайенского перца. Подавать курицу с отварным рисом, гречкой или свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий