Курица, запеченная в средиземноморском соусе – это вкусное и простое блюдо, которое порадует вас своим ароматом и насыщенным вкусом. Мягкое мясо курицы в сочетании с яркими специями и сочным соусом – настоящий деликатес для всех ценителей Средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 200 г помидоров черри
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- ½ ч. л. черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать куриное филе на порционные куски. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
- Выложить куриные кусочки в сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
- Добавить помидоры черри, лимонный сок, орегано, соль и перец. Перемешать.
- Переложить содержимое сковороды в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Для усиления вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или кайенского перца. Подавать курицу с отварным рисом, гречкой или свежей зеленью.