В поисках быстрого, вкусного и лёгкого обеда или ужина? Тогда этот рецепт для вас! Курица, запеченная в микроволновой печи с абрикосами и сельдереем – идеальное сочетание сочных кусочков курицы, сладковато-кислой кислинки абрикосов и хрустящей свежести сельдерея. Приготовьте это блюдо за считанные минуты и насладитесь невероятным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 150 г свежих абрикосов
- 100 г сельдерея
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 10-12 минут |
Приготовление
- Куриное филе порежьте на порционные куски.
- Абрикосы нарежьте дольками, сельдерей — тонкими ломтиками.
- В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и кориандр.
- Добавьте курицу, абрикосы и сельдерей в миску с маринадом, перемешайте, чтобы все было покрыто.
- Переложите курицу с овощами в подходящую для микроволновой печи посуду. Накройте крышкой или пищевой пленкой.
- Запекайте на высокой мощности 5-7 минут. Затем осторожно переверните куски курицы и запекайте еще 3-5 минут, до готовности.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного мелко нарезанного лука или чеснока. Подавайте курицу с гарниром из риса или картофельного пюре.