Курица, запеченная в микроволновой печи, с абрикосами и сельдереем

Курица с абрикосами

В поисках быстрого, вкусного и лёгкого обеда или ужина? Тогда этот рецепт для вас! Курица, запеченная в микроволновой печи с абрикосами и сельдереем – идеальное сочетание сочных кусочков курицы, сладковато-кислой кислинки абрикосов и хрустящей свежести сельдерея. Приготовьте это блюдо за считанные минуты и насладитесь невероятным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 150 г свежих абрикосов
  • 100 г сельдерея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 10-12 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте на порционные куски.
  2. Абрикосы нарежьте дольками, сельдерей — тонкими ломтиками.
  3. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и кориандр.
  4. Добавьте курицу, абрикосы и сельдерей в миску с маринадом, перемешайте, чтобы все было покрыто.
  5. Переложите курицу с овощами в подходящую для микроволновой печи посуду. Накройте крышкой или пищевой пленкой.
  6. Запекайте на высокой мощности 5-7 минут. Затем осторожно переверните куски курицы и запекайте еще 3-5 минут, до готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного мелко нарезанного лука или чеснока. Подавайте курицу с гарниром из риса или картофельного пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий