Консоме из говядины с овощами и грибами

Консоме с грибами

Консоме из говядины — это классическое и вкусное блюдо, которое всегда придется по душе любителям домашней кухни. Его прозрачный бульон насыщен вкусом мяса и овощей, а грибы добавляют в него приятную нотку уюта. Консоме можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами.

Ингредиенты для консоме из говядины с овощами и грибами

  • 500 г говяжьей на кости
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 г шампиньонов
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление консоме из говядины с овощами и грибами

  1. Говядину промыть холодной водой, поместить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю с говядиной.
  3. Варить бульон на медленном огне под крышкой 1,5 — 2 часа. За час до готовности добавить лавровый лист.
  4. Шампиньоны промыть и порезать пластинками. Добавить в кастрюлю с бульоном за 10 минут до окончания приготовления.
  5. В конце посолить, поперчить по вкусу. Бульон процедить через мелкое сито.

Для более насыщенного вкуса консоме можно использовать говяжью кость с мясом или добавить в бульон специи, например, черный перец горошком, тимьян или розмарин. Грибы можно заменить другими видами, например, вешенками или белыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий