Курица, запеченная в кокосовом молоке

Соус для курицы кокосовый

Курица, запеченная в кокосовом молоке, — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого своей нежностью и экзотическим привкусом. Мясо получается сочным и очень мягким, благодаря насыщенному соусу из кокосового молока, специй и пряностей. Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка имбиря, натертого
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте кокосовое молоко, лук, чеснок, имбирь, кардамон, куркуму, соль и перец.
  3. Курицу выложите в форму для запекания.
  4. Залейте курицу приготовленным соусом.
  5. Поставьте форму с курицей в духовку и запекайте 1 час, периодически поливая курицу соусом.
  6. Готовность проверьте деревянной палочкой — она должна легко входить в толщу бедра птицы.
  7. Перед подачей украсьте зеленью.

Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус щепотку чили или острый перец. Для сохранения сочности курицы во время приготовления, не пересушите ее в духовке. Также можно запечь овощи (картофель, морковь) вместе с курицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий