Курица, запеченная в кокосовом молоке, — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого своей нежностью и экзотическим привкусом. Мясо получается сочным и очень мягким, благодаря насыщенному соусу из кокосового молока, специй и пряностей. Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка имбиря, натертого
- 1 чайная ложка кардамона
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте кокосовое молоко, лук, чеснок, имбирь, кардамон, куркуму, соль и перец.
- Курицу выложите в форму для запекания.
- Залейте курицу приготовленным соусом.
- Поставьте форму с курицей в духовку и запекайте 1 час, периодически поливая курицу соусом.
- Готовность проверьте деревянной палочкой — она должна легко входить в толщу бедра птицы.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус щепотку чили или острый перец. Для сохранения сочности курицы во время приготовления, не пересушите ее в духовке. Также можно запечь овощи (картофель, морковь) вместе с курицей.