Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами – это поистине королевское блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом и аппетитным внешним видом. Сочетание сочных кусочков курицы, пряностей имбиря и цитрусового аромата апельсина создает неповторимый гастрономический ансамбль.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 2-3 апельсина
- 2 столовые ложки имбиря (натертого)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Помидоры черри (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Перед запеканием курицу следует тщательно вымыть и обсушить.
- Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, натертый имбирь, сок одного апельсина и соль-перец по вкусу.
- Натрите полученной смесью курицу снаружи и изнутри.
- Оставшиеся апельсины разрежьте на дольки и разложите внутри брюшка курицы.
- Поместите курицу в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 60-70 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и сок из нее будет прозрачным.
- По желанию за 15 минут до окончания приготовления добавьте к курице помидоры черри.
Советы: Для более хрустящей корочки можно перед запеканием обмазать курицу панировочными сухарями. Также для усиления цитрусового вкуса можно добавить немного цедры апельсина в маринад.