Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

Утка с апельсинами

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами – это поистине королевское блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом и аппетитным внешним видом. Сочетание сочных кусочков курицы, пряностей имбиря и цитрусового аромата апельсина создает неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 2-3 апельсина
  • 2 столовые ложки имбиря (натертого)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Помидоры черри (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Перед запеканием курицу следует тщательно вымыть и обсушить.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, натертый имбирь, сок одного апельсина и соль-перец по вкусу.
  3. Натрите полученной смесью курицу снаружи и изнутри.
  4. Оставшиеся апельсины разрежьте на дольки и разложите внутри брюшка курицы.
  5. Поместите курицу в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 60-70 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и сок из нее будет прозрачным.
  7. По желанию за 15 минут до окончания приготовления добавьте к курице помидоры черри.

Советы: Для более хрустящей корочки можно перед запеканием обмазать курицу панировочными сухарями. Также для усиления цитрусового вкуса можно добавить немного цедры апельсина в маринад.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий