Курица в молочно-аджичном соусе

Куриные голени в сметанном маринаде

Курица в молочно-аджичном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям нежной курицы с ярким вкусом. Сочетание сливочного молока, пикантной аджики и ароматных специй создает неповторимый ансамбль вкусов. Готовится такая курочка достаточно быстро, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты

  • Курочка — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Аджика — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук к курице и жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Жарить еще 1-2 минуты.
  5. Влить молоко в сковороду с курицей. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Добавить аджику к курице в молочном соусе и перемешать. Продолжить тушить еще 5 минут.
  7. Подавать курицу в молочно-аджичном соусе с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре. Украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты. Также, для любителей острой еды, аджику можно взять больше.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий