Курица, запеченная в ананасовом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Курица, запеченная в ананасовом соусе – это удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого ценителя кулинарных изысков. Сладковато-кислый ананасовый соус создает неповторимое сочетание вкусов с нежной курицей. Это блюдо станет украшением вашего стола и понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Курица (целая или разделенная на части) – 1,5 кг
  • Ананасы свежие или консервированные – 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Специи по вкусу: паприка, перец черный, соль
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и чеснок. Обжаривайте их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте соевый соус, сахар, мед, мускатный орех и специи по вкусу. Тушите на небольшом огне 5 минут.
  3. Разрежьте ананасы на кусочки и добавьте их в соус. Доведите до кипения и тушите еще 5 минут.
  4. Залейте курицу приготовленным соусом и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180°C духовку. Время приготовления – 60-70 минут, или пока курица не станет золотисто-рыжей и пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили. При подаче гарнируйте курицу отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий