Курица запеченная в ананасе с сыром

Куриное филе запеченное с ананасом и сыром

Курица, запеченная в ананасе с сыром – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сладкого ананаса и соленой курицы, дополненное расплавленным сыром, создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.

Ингредиенты для курицы запеченной в ананасе с сыром

  • 1 целая курица
  • 2 средних ананаса
  • 200 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп) по желанию
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление курицы запеченной в ананасе с сыром

  1. Подготовка: Нарезать лук и чеснок. Курицу помыть, обсушить и натереть солью, перцем. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на дольки.
  2. Заправка курицы: Смешать оливковое масло с измельченным луком, чесноком, солью и перцем. Залить эту смесью курицу и оставить мариноваться минимум 30 минут.
  3. Сборка блюда: Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму половину долек ананаса, сверху – курицу с луком и чесноком. Сверху уложить оставшиеся ананасовые дольки. Посыпать всё тертым сыром.
  4. Запекание: Отправить запекать в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут, пока сыр не расплавится и курица не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно использовать ананас в собственном соку. Также перед запеканием, при желании, натереть курицу специями для курицы или добавить немного остроты с помощью чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий