Курица, запеченная целиком в духовке

Курица в духовке

Курица, запеченная целиком в духовке — это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда получается на славу! Мясо получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка не оставит равнодушным никого. Приготовление такого блюда совсем не сложно, даже начинающему повара справится с этим рецептом.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (вес около 1,5 кг)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Любимые специи для курицы (паприка, куркума, кориандр, тимьян и др.)
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут — 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200°С. Курицу тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Луковицу нарезать четвертинками, чеснок измельчить.
  3. Внутрь курицы положить луковицу, чеснок, посолить, поперчить и приправить любимыми специями. На outside of the chicken.
  4. Курицу поместить в форму для запекания, залить 1-2 столовыми ложками растительного масла.
  5. Запекать курицу в разогретой духовке 1 час 15 минут — 1 час 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: она должна легко проходить через толстое место бедра.

Совет: чтобы курица получилась более хрустящей, за 15 минут до конца приготовления увеличить температуру духовки до 220°С. Чтобы проверить готовность курицы можно также проследить за золотистой корочкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий