Курица, запеченная целиком в духовке — это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда получается на славу! Мясо получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка не оставит равнодушным никого. Приготовление такого блюда совсем не сложно, даже начинающему повара справится с этим рецептом.
Ингредиенты
- 1 целая курица (вес около 1,5 кг)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Любимые специи для курицы (паприка, куркума, кориандр, тимьян и др.)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут — 1 час 30 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 200°С. Курицу тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Луковицу нарезать четвертинками, чеснок измельчить.
- Внутрь курицы положить луковицу, чеснок, посолить, поперчить и приправить любимыми специями. На outside of the chicken.
- Курицу поместить в форму для запекания, залить 1-2 столовыми ложками растительного масла.
- Запекать курицу в разогретой духовке 1 час 15 минут — 1 час 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: она должна легко проходить через толстое место бедра.
Совет: чтобы курица получилась более хрустящей, за 15 минут до конца приготовления увеличить температуру духовки до 220°С. Чтобы проверить готовность курицы можно также проследить за золотистой корочкой.