Курица, запеченная с томатами и нутом – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Гармоничное сочетание сочных томатов, питательного нута и ароматной курицы создает неповторимый вкус.
Ингредиенты для курицы, запеченной с томатами и нутом
- 1 куриная тушка (примерно 1,5 кг)
- 200 г нута
- 3-4 крупных помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- пряности по вкусу (паприка, куркума, кориандр)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | примерно 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление курицы, запеченной с томатами и нутом
- Нута заранее замочить на несколько часов в холодной воде (или залить кипятком и дать настояться 30 минут).
- Курицу вымыть, обсушить и посолить/поперчить.
- Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры нарезать кубиками.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Добавить нут, помидоры, пряности (паприка, куркума, кориандр) соль и перец. Перемешать.
- Курицу положить в форму для запекания, выложить к ней приготовленную смесь из нута и томатов.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут, пока курица не станет золотистой и прожаренной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к нуту немного томатной пасты или сушеного орегано. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо свежей зеленью.