Курица, запеченная с томатами и нутом

Хамин ЧОЛНТ

Курица, запеченная с томатами и нутом – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Гармоничное сочетание сочных томатов, питательного нута и ароматной курицы создает неповторимый вкус.

Ингредиенты для курицы, запеченной с томатами и нутом

  • 1 куриная тушка (примерно 1,5 кг)
  • 200 г нута
  • 3-4 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • пряности по вкусу (паприка, куркума, кориандр)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность примерно 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление курицы, запеченной с томатами и нутом

  1. Нута заранее замочить на несколько часов в холодной воде (или залить кипятком и дать настояться 30 минут).
  2. Курицу вымыть, обсушить и посолить/поперчить.
  3. Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры нарезать кубиками.
  4. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Добавить нут, помидоры, пряности (паприка, куркума, кориандр) соль и перец. Перемешать.
  5. Курицу положить в форму для запекания, выложить к ней приготовленную смесь из нута и томатов.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут, пока курица не станет золотистой и прожаренной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к нуту немного томатной пасты или сушеного орегано. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий