Курица, запеченная с томатами

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Курица, запеченная с томатами, — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Мясо курицы пропитывается соком спелых помидоров, приобретая нежную текстуру и насыщенный аромат. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для курицы, запеченной с томатами

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление курицы, запеченной с томатами

  1. Подготовка: Разделить курицу на порционные части. Луковицу и чеснок нарезать кольцами.
  2. Marinаd:** В миске смешать оливковое масло, орегано, соль и перец. Залить соусом курицу и дать промариноваться 30 минут в холодильнике.
  3. Запекание: На дно формы для запекания выложить половину лука и чеснока. Положить сверху курицу. Дополнительно сбрызнуть остатками маринада. Всыпать оставшийся лук, нарезать помидоры тонкими ломтиками и разложить их поверх курицы. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 1 часа.

Подавать курицу с запеченными овощами, к гарниру подойдет рис или макароны. Для более насыщенного вкуса добавьте к помидорам измельченный базилик или петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий