Курица, запеченная с песто – это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежного мяса курицы и насыщенного вкуса песто создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 столовые ложки песто
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
- Извлеките курицу из упаковки и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Смешайте песто, сок лимона, чеснок, оливковое масло, соль и перец в миске.
- Нанесите полученную массу на поверхность курицы, тщательно промазывая все стороны.
- Поместите курицу в форму для запекания и запекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут.
- Чтобы проверить готовность курицы, наденьте перчатки и аккуратно надавите на бедро – оно должно легко поддаваться.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад измельченные травы (базилик, розмарин, тимьян). Также песто можно приготовить самостоятельно, смешав свежие травы с оливковым маслом, сыром пармезан и чесноком.