Курица, запеченная с песто

Куриная грудка запеченная с помидорами и моцареллой

Курица, запеченная с песто – это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежного мяса курицы и насыщенного вкуса песто создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 столовые ложки песто
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
  2. Извлеките курицу из упаковки и обсушите ее бумажным полотенцем.
  3. Смешайте песто, сок лимона, чеснок, оливковое масло, соль и перец в миске.
  4. Нанесите полученную массу на поверхность курицы, тщательно промазывая все стороны.
  5. Поместите курицу в форму для запекания и запекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут.
  6. Чтобы проверить готовность курицы, наденьте перчатки и аккуратно надавите на бедро – оно должно легко поддаваться.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад измельченные травы (базилик, розмарин, тимьян). Также песто можно приготовить самостоятельно, смешав свежие травы с оливковым маслом, сыром пармезан и чесноком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий