Курица, запеченная с лаймом

Цыпленок в духовке целиком

Курица, запеченная с лаймом, – это простой и вкусный рецепт для любителей легкой и сочной птицы. Лайм придает мясу освежающий цитрусовый вкус, а аромат специй дополняет его глубиной. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • Курица целая (примерно 1.5 кг)
  • 2 лайма
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Поваренная соль и черный молотый перец по вкусу
  • Сушеный орегано или тимьян
Калорийность: ≈ 200 ккал на 100 г
Порции: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Лаймы выжмите сок, чеснок измельчите. Смешайте соевый соус, лаймовый сок, чеснок и оливковое масло.
  3. Курицу с помощью ножа сделайте надрезы на коже и промажьте соусом.
  4. Посолите, поперчите, присыпьте орегано или тимьяном.
  5. Выложите курицу в форму для запекания. Запекайте 1 час 15 минут, периодически поливая соком.
  6. Готовность проверьте зубочисткой: если она входит легко и без сопротивления, то курица готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного мелко нарезанной свежей зелени, например, петрушки или кинзы. Подавать птицу лучше всего с гарниром из овощей или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий