Курица в винном соусе с яблоками

Куриные ножки с яблоками в духовке

Курица в винном соусе с яблоками – это блюдо, которое сочетает в себе нежность курицы, сладость яблок и пикантность вина. Это идеальный вариант для романтического ужина или семейного обеда. Соус получается невероятно ароматным и густым, а яблоки придают блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон (5-7 минут).
  3. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Добавить лук и чеснок к курице, пассировать 3-4 минуты.
  4. Добавить яблоки в сковороду, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Влить вино в сковороду, довести до кипения и варить около 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
  6. Муку развести небольшим количеством куриного бульона, добавить к остальной жидкости в сковороде. Варить, помешивая, пока соус не загустеет (3-4 минуты).
  7. Добавить оставшийся бульон в соус, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу с яблоками 10-15 минут, до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино вместо белого. Также можно добавить в соус немного пряностей — тимьяна, розмарина или мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий