Курица в укропном соусе

Курица в укропном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Н tender куриные кусочки, залитые ароматным сливочным соусом с насыщенной зеленью укропа, станут отличным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты для Курицы в укропном соусе

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 пучка укропа (свежего)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Курицы в укропном соусе

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить куриные кусочки до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить к курице мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, продолжать жарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить сливки, порезанный укроп, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также вместо куриного филе можно использовать индейку или другую птицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий