Курица в укропном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Н tender куриные кусочки, залитые ароматным сливочным соусом с насыщенной зеленью укропа, станут отличным вариантом обеда или ужина.
Ингредиенты для Курицы в укропном соусе
- 500 г куриного филе
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан сливок
- 1/2 пучка укропа (свежего)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Курицы в укропном соусе
- Куриное филе порезать на небольшие куски.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить куриные кусочки до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить к курице мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, продолжать жарить еще 2-3 минуты.
- Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить сливки, порезанный укроп, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также вместо куриного филе можно использовать индейку или другую птицу.