Курица в цитрусово-имбирном маринаде

Курица в цитрусово-имбирном маринаде – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своим ярким цитрусовым ароматом и пикантной имбирной ноткой. Мясо получается сочным, нежным и буквально тает во рту!

Ингредиенты для курицы в цитрусово-имбирном маринаде

  • 1 кг куриного филе
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут (маринование) + 25 минут (тушение)

Приготовление курицы в цитрусово-имбирном маринаде

  1. Смешать сок апельсина и лимона, мед, имбирь, соевый соус и оливковое масло. Посолить и поперчить.
  2. Добавить куриное филе в маринад и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  3. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить курицу из маринада (не выливая остатки маринада) и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока не подрумянится.
  4. Уменьшить огонь до минимума, добавить оставшийся маринад в сковороду. Накрыть крышкой и тушить курицу еще 10-15 минут, или пока она полностью не пропечется.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или цедру лимона/апельсина в маринад. Подавать курицу с гарниром из риса, овощей или салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар77

    Отличный рецепт! Особенно понравились советы по поводу добавления лимонного сока непосредственно перед приготовлением – чтобы курица не стала слишком жесткой. И идея использовать имбирь не только в маринаде, но и для ароматизации самого блюда тоже гениальна! Спасибо за полезные подсказки, обязательно попробую этот рецепт на выходных.

    Ответить