Курица в цитрусово-имбирном маринаде – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своим ярким цитрусовым ароматом и пикантной имбирной ноткой. Мясо получается сочным, нежным и буквально тает во рту!
Ингредиенты для курицы в цитрусово-имбирном маринаде
- 1 кг куриного филе
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 25 минут (тушение) |
Приготовление курицы в цитрусово-имбирном маринаде
- Смешать сок апельсина и лимона, мед, имбирь, соевый соус и оливковое масло. Посолить и поперчить.
- Добавить куриное филе в маринад и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить курицу из маринада (не выливая остатки маринада) и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока не подрумянится.
- Уменьшить огонь до минимума, добавить оставшийся маринад в сковороду. Накрыть крышкой и тушить курицу еще 10-15 минут, или пока она полностью не пропечется.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или цедру лимона/апельсина в маринад. Подавать курицу с гарниром из риса, овощей или салатом.
Отличный рецепт! Особенно понравились советы по поводу добавления лимонного сока непосредственно перед приготовлением – чтобы курица не стала слишком жесткой. И идея использовать имбирь не только в маринаде, но и для ароматизации самого блюда тоже гениальна! Спасибо за полезные подсказки, обязательно попробую этот рецепт на выходных.