Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

Курица в сливочно томатном соусе

Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежная курица в кремовом соусе с ярким вкусом томата и свежим шпинатом станет отличным вариантом для ужина всей семьей или дружеского обеда.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 200 мл сливок
  • 1 пучок шпината
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние кусочки. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить курицу в сковороду и обжарить до румяной корочки со всех сторон (7-8 минут).
  4. Всыпать томатную пасту в сковороду и обжаривать, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить консервированные помидоры, соль, перец по вкусу.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  6. Влить сливки в сковороду, перемешать и протушить еще 5 минут.
  7. Добавить шпинат в сковороду и тушить, пока он не смягчится (2-3 минуты).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Если вы любите острую пищу, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий