Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежная курица в кремовом соусе с ярким вкусом томата и свежим шпинатом станет отличным вариантом для ужина всей семьей или дружеского обеда.
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 200 мл сливок
- 1 пучок шпината
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние кусочки. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить курицу в сковороду и обжарить до румяной корочки со всех сторон (7-8 минут).
- Всыпать томатную пасту в сковороду и обжаривать, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить консервированные помидоры, соль, перец по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Влить сливки в сковороду, перемешать и протушить еще 5 минут.
- Добавить шпинат в сковороду и тушить, пока он не смягчится (2-3 минуты).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Если вы любите острую пищу, добавьте щепотку красного перца.