Курица в томатно-оливковом соусе

Курица в томатном соусе с птитимом

Курица в томатно-оливковом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям сочных кусков мяса в насыщенном вкусовом сопровождении. Благодаря добавлению оливок и специй получается удивительное сочетание пряностей и маслянистой текстуры.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 500 г
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Каперсы – 1 ст. ложка
  • Оливки без косточек – 50 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сушеный орегано – 1 ч. ложка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра обмыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук с чесноком мелко порубить. Помидоры очистить от кожуры (если используете свежие) и измельчить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук и чеснок, пассровать 5-7 минут.
  5. Добавить томаты, каперсы, оливки, соль, перец и орегано. Перемешать, тушить под крышкой 20-25 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  6. Подавать с рисом или любым гарниром по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу ложку красного вина. Также вместо консервированных помидоров можно использовать свежие, тогда вкус получится ярче и сочнее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий