Курица в томатно-оливковом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям сочных кусков мяса в насыщенном вкусовом сопровождении. Благодаря добавлению оливок и специй получается удивительное сочетание пряностей и маслянистой текстуры.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 500 г
- Помидоры (свежие или консервированные) – 3 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Каперсы – 1 ст. ложка
- Оливки без косточек – 50 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сушеный орегано – 1 ч. ложка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные бедра обмыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук с чесноком мелко порубить. Помидоры очистить от кожуры (если используете свежие) и измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок, пассровать 5-7 минут.
- Добавить томаты, каперсы, оливки, соль, перец и орегано. Перемешать, тушить под крышкой 20-25 минут на медленном огне, периодически помешивая.
- Подавать с рисом или любым гарниром по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу ложку красного вина. Также вместо консервированных помидоров можно использовать свежие, тогда вкус получится ярче и сочнее.