Курица в тесте в духовке

Куриные ножки в слоеном тесте

Курица в тесте – это простой и вкусный рецепт, который всегда придётся по вкусу всей семье. Хрустящая корочка из теста сочетается с нежной начинкой из курицы, создавая идеальное блюдо на любой праздник или будний день.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • 50 г сливочного масла
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. В миске смешать яйца, молоко, соль и перец. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  3. В полученный тесто добавить нарезанное куриное филе и аккуратно перемешать.
  4. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  5. Выложить курицу в тесте в подготовленную форму.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 25-30 минут, пока тесто не подрумянится.
  7. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. В качестве начинки можно использовать не только куриное филе, но и другие виды мяса, а также овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий