Курица в сырной корочке с картофелем и грибами

Мясо по-боярски в духовке

Курица в сырной корочке с картофелем и грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Сочетание нежной курицы, хрустящей сырной корочки, сочных картофелин и ароматных грибов создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель и грибы: Картофель очистить, порезать кубиками и отварить до полуготовности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Обжарить лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Куриное филе: Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
  3. Соус: В кастрюле смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования однородной пасты. Добавить к ней 100 мл горячей воды, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Посолить и поперчить.
  4. Сборка: В огнестойкую форму выложить слой картофеля, затем – куриное филе, сверху – грибы с луком. Залить соусом.
  5. Сырная корочка: Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать им блюдо.
  6. Выпекание: Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до образования румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или сухих трав. Картофель можно использовать разных сортов и форм — кубиками, соломкой или даже целым, если он достаточно крупный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий