Курица в сырно-сливочном соусе

Куриное филе в сырном соусе

Курица в сырно-сливочном соусе – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежный куриный отвар смешивается с роскошным сливочным соусом, а сверху обильно посыпается ароматным сыром. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 300 мл сливок (10% жирности)
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут. Подготовьте курицу: промойте филе, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
  2. 5-7 минут. Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
  3. 10 минут. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и курицу, обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. 2 минуты. Всыпьте муку в сковороду и тщательно перемешайте с курочкой. Обжаривать еще пару минут.
  5. 10-15 минут. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. 3-5 минуты. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в соус. Помешивайте, пока сыр полностью не растворится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 ст. ложки белого вина или коньяка.
Подавать курицу в сырно-сливочном соусе с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий