Курица в чесночном соусе — это простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря сочному маринаду с чесноком курятина получается невероятно вкусной и нежной. Сервировать такую курицу можно с любым гарниром: от риса до картофеля.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные куски. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить чеснок к курице и обжаривать еще 1 минуту, пока он не станет ароматным.
- Залить белым вином и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус немного не загустеет.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 2-3 минуты.
Чтобы курица была максимально мягкой, перед приготовлением ее можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и чеснока. А для более насыщенного вкуса добавьте к соусу ложку горчицы или паприки.