Курица в соусе с чесноком

Курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе — это простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря сочному маринаду с чесноком курятина получается невероятно вкусной и нежной. Сервировать такую курицу можно с любым гарниром: от риса до картофеля.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски. Чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок к курице и обжаривать еще 1 минуту, пока он не станет ароматным.
  4. Залить белым вином и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус немного не загустеет.
  5. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 2-3 минуты.

Чтобы курица была максимально мягкой, перед приготовлением ее можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и чеснока. А для более насыщенного вкуса добавьте к соусу ложку горчицы или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий