Курица в соусе масала

Тикка масала

Курица в соусе масала — это классическое индийское блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Благодаря сочетанию пряностей, специй и сочных кусочков курицы, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 дюйм имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (по вкусу)
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать на небольшие куски.
  2. Лук, чеснок и имбирь измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и имбирь, пассировать еще 2 минуты.
  4. Добавить куркуму, кориандр, гвоздику и кайенский перец, обжаривать 1 минуту.
  5. Влить томатное пюре, перемешать и тушить 5 минут.
  6. Добавить курицу, посолить, поперчить, обжарить до легкого зарумянивания (около 5-7 минут).
  7. Влить кокосовое молоко, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, или пока курица не станет мягкой.

Подавайте блюдо с ароматным рисом или нааном. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку корицы или мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий