Курица в соке апельсина

Курица с апельсинами

Курица в апельсиновом соке — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца ценителей необычных кулинарных решений. Сочетание нежной курицы с кислинкой и сладостью апельсина создает удивительный гастрономический симбиоз. Готовится такой шедевр довольно просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 3 апельсина
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (орегано, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Порезать куриное филе на куски среднего размера. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить куриное филе к луку и чесноку, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (около 5-7 минут).
  4. Выжать сок из апельсинов. Влить в сковороду к курице белый вино.
  5. Добавить в сковороду апельсиновый сок, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока курица не станет мягкой.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря и острого перца. Также вместо белого вина можно использовать апельсиновый сок, но в таком случае время приготовления курицы должно быть увеличено до 25-30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий