Курица в апельсиновом соке — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца ценителей необычных кулинарных решений. Сочетание нежной курицы с кислинкой и сладостью апельсина создает удивительный гастрономический симбиоз. Готовится такой шедевр довольно просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 3 апельсина
- 1/2 стакана белого вина
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (орегано, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Порезать куриное филе на куски среднего размера. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить куриное филе к луку и чесноку, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (около 5-7 минут).
- Выжать сок из апельсинов. Влить в сковороду к курице белый вино.
- Добавить в сковороду апельсиновый сок, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока курица не станет мягкой.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря и острого перца. Также вместо белого вина можно использовать апельсиновый сок, но в таком случае время приготовления курицы должно быть увеличено до 25-30 минут.