Курица в сметанно-горчичном соусе

Филе в сметанном соусе

Курица в сметанно-горчичном соусе — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Нежное мясо курицы, обильно пропитанное ароматным сливочным соусом с горчичным акцентом, станет отличным вариантом для обеда или ужина. Приготовьте его в выходной день и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы (лучше всего зернистой)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл куриного или овощного бульона
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте куриные кусочки и жарьте, помешивая, 5-7 минут, пока они не подрумянятся.
  3. Добавьте к курице чеснок и продолжайте жарить еще 1 минуту.
  4. В миске смешайте сметану с горчицей, посолите и поперчите. Добавьте бульон и тщательно перемешайте.
  5. Вылейте полученную смесь в сковороду к курице, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Также вместо куриного филе можно использовать индейку, свинину или говядину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий