Курица в сметане – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой и непередаваемым вкусом. Мясо получается невероятно сочным, а сметана придает ему мягкий кремовый вкус. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Курица – 1 кг
- Сметана – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Сложить к мясу морковь, добавить соль, перец по вкусу.
- В небольшой кастрюле смешать сметану с мукой. Перелить эту смесь в сковороду к курице.
- Добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
- Переложить содержимое сковороды в форму для запекания.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45-60 минут, до готовности курицы и загустения соуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного горчицы или аджики. При подаче украсить зеленью.