Курица в сметане в духовке

Курица в сметанно чесночном соусе

Курица в сметане – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой и непередаваемым вкусом. Мясо получается невероятно сочным, а сметана придает ему мягкий кремовый вкус. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Курица – 1 кг
  • Сметана – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Сложить к мясу морковь, добавить соль, перец по вкусу.
  6. В небольшой кастрюле смешать сметану с мукой. Перелить эту смесь в сковороду к курице.
  7. Добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  8. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания.
  9. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45-60 минут, до готовности курицы и загустения соуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного горчицы или аджики. При подаче украсить зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий