Курица в сливочном сыре – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит ваше сердце с первого кусочка. Мягкое мясо курицы, покрытое нежной сливочной глазурью с сырным ароматом, – настоящий гастрономический праздник! Этот шедевр можно подавать как в качестве основного блюда с гарниром из картофельного пюре или риса, так и в виде легкого обеда.
Ингредиенты для курицы в сливочном сыре
- Куриные грудки – 4 шт.
- Сливочный сыр – 200 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки 33% – 100 мл
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы в сливочном сыре
- Куриные грудки порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Муку смешать с небольшим количеством соли и обвалять в ней куски курицы.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон (5-7 минут).
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить к курице на сковороду, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить сливки в сковороду, довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить курицу в сливочном соусе 10 минут.
- Сливочный сыр размять вилкой или использовать блендер. Добавить сыр к курице в сковороду, хорошо перемешать и прогреть до полного растворения сыра (2-3 минуты).
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или паприки в соус. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.
А ведь это так просто… И почему раньше я об этом не подумала? Сливочный сыр и курица — такая неожиданная, но такая гармоничная пара. Заставляет задуматься о том, как часто мы упускаем из виду очевидные вещи в кулинарии, стремясь к сложным экспериментам. Может, стоит чаще возвращаться к базовым сочетаниям, чтобы лучше понимать, что действительно нравится вкусу.