Курица в сливочном соусе с карри

Курица в соусе карри

Курица в сливочном соусе с карри — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматным ароматом. Нежный куриный соус идеально сочетается с рисом или лапшой, а добавление карри придает ему пикантность и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. карри порошка
  • 300 мл сливок
  • 100 мл куриного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние кусочки. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить карри порошок в сковороду и прогреть его в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
  4. Добавить куриные кусочки в сковороду и обжарить до золотистого цвета со всех сторон (5-7 минут).
  5. Влить сливки и куриный бульон в сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или кокосового молока. Также карри порошок можно заменить на готовую карри пасту для еще более яркого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий