Курица в сливочно-чесночном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Благодаря кремовому соусу с чесноком и зеленью, мясо получается невероятно сочным и ароматным. Это отличная идея для обеда или ужина, а также может стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- Курица (филе или бедрышки) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Сливки (20% жирности) — 100 мл
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Калорийность | ~350 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 мин |
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5-7 мин).
- Добавить к луку курицу и жарить до золотистого цвета (8-10 мин).
- Муку всыпать в кастрюлю, перемешать с курицей и луком и обжаривать еще 1-2 минуты.
- Влить молоко и сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Добавить чеснок, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
- Зелень мелко порубить, добавить в соус за 5 минут до готовности.
Подавать курицу в сливочно-чесночном соусе с гарниром из риса, картофеля или макарон. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также попробуйте использовать разные виды зелени, например, базилик или кориандр.