Курица в сливочно-чесночном соусе с зеленью (как шкмерули)

Курица в чесночном соусе

Курица в сливочно-чесночном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Благодаря кремовому соусу с чесноком и зеленью, мясо получается невероятно сочным и ароматным. Это отличная идея для обеда или ужина, а также может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Курица (филе или бедрышки) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки (20% жирности) — 100 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 мин

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5-7 мин).
  3. Добавить к луку курицу и жарить до золотистого цвета (8-10 мин).
  4. Муку всыпать в кастрюлю, перемешать с курицей и луком и обжаривать еще 1-2 минуты.
  5. Влить молоко и сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
  6. Добавить чеснок, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
  7. Зелень мелко порубить, добавить в соус за 5 минут до готовности.

Подавать курицу в сливочно-чесночном соусе с гарниром из риса, картофеля или макарон. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также попробуйте использовать разные виды зелени, например, базилик или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий