Курица в сидре и сливках — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое мясо курицы пропитывается вкусом сладковатого яблочного сидра, а сливочная основа придает ему нежность и кремовую текстуру. Это блюдо можно подавать как в качестве основного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 600 гр курицы (филе или кусочки)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 300 мл яблочного сидра
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 1 ст. ложка муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть сливочное масло на сковороде. Обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать 5-7 минут до мягкости лука.
- Влить сидр в сковороду, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- В небольшом сосуде смешать муку с сливками до однородности. Влить смесь в сковороду с курицей и помешивать до загустения соуса.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать кускус горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1-2 ст. ложки яблочного пюре или сушеных яблок.