Курица в сидре и сливках

Курица в сидре и сливках — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое мясо курицы пропитывается вкусом сладковатого яблочного сидра, а сливочная основа придает ему нежность и кремовую текстуру. Это блюдо можно подавать как в качестве основного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 600 гр курицы (филе или кусочки)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 300 мл яблочного сидра
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть сливочное масло на сковороде. Обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать 5-7 минут до мягкости лука.
  3. Влить сидр в сковороду, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  4. В небольшом сосуде смешать муку с сливками до однородности. Влить смесь в сковороду с курицей и помешивать до загустения соуса.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Подавать кускус горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1-2 ст. ложки яблочного пюре или сушеных яблок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий