Курица в рукаве

Курица в духовке целиком в рукаве

Курица в рукаве – это простой и вкусный способ приготовить курицу, которая получится сочной и ароматной благодаря собственному соку. Это блюдо готовится быстро и не требует много усилий, что делает его идеальным для будних дней или праздничных трапез.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Любимые пряности (например, тимьян, розмарин)
Калорийность ~ 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и посолите снаружи и изнутри.
  2. Нарежьте картофель, лук, морковь соломкой.
  3. Внутрь курицы положите нарезанные овощи, зубчики чеснока, соль, перец, любимые пряности.
  4. Уложите курицу в рукав для запекания, плотно завяжите концы. Сделайте несколько проколов в рукаве.
  5. Выложите курицу в рукаве на противень и поставьте в духовку разогретую до 200°C.
  6. Запекайте 1 час.
  7. Снимите рукав, увеличите температуру духовки до 220°C и продолжайте запекать еще 30-40 минут, пока курица не зарумянится.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рукав с курицей немного бульона или белого вина. Перед подачей дайте курице немного отдохнуть, чтобы соки равномерно распределились.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий