Курица в пикантном горчичном маринаде

Курица в пикантном горчичном маринаде — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Маринад из горчицы, соевого соуса и пряностей придает курице неповторимый аромат и остроту, а мягкая текстура мяса идеально сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты для пикантного маринада

  • 500 г куриных бедер
  • 2 ст. л. горчицы (лучше всего зернистой)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • ½ ч. л. красного перца чили (по вкусу)
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут (включая маринование)

Приготовление курицы в пикантном горчичном маринаде

  1. В миске смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Добавить куриные бедра, тщательно перемешать, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.
  4. Выложить курицу в разогретую посуду и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока не зарумянится.
  5. Снизить огонь до низкого, накрыть крышкой и тушить курицу еще 10-15 минут, или пока она не станет мягкой.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад кусочек свежего имбиря. Также вместо обыкновенной горчицы можно использовать дижонскую – она придает блюду пикантную нотку. Курицу после приготовления можно подать с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий