Курица в пикантном горчичном маринаде — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Маринад из горчицы, соевого соуса и пряностей придает курице неповторимый аромат и остроту, а мягкая текстура мяса идеально сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты для пикантного маринада
- 500 г куриных бедер
- 2 ст. л. горчицы (лучше всего зернистой)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. чесночного порошка
- ½ ч. л. красного перца чили (по вкусу)
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (включая маринование) |
Приготовление курицы в пикантном горчичном маринаде
- В миске смешать все ингредиенты для маринада.
- Добавить куриные бедра, тщательно перемешать, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.
- Выложить курицу в разогретую посуду и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока не зарумянится.
- Снизить огонь до низкого, накрыть крышкой и тушить курицу еще 10-15 минут, или пока она не станет мягкой.
- Перед подачей украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад кусочек свежего имбиря. Также вместо обыкновенной горчицы можно использовать дижонскую – она придает блюду пикантную нотку. Курицу после приготовления можно подать с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.