Курица в папильотках с кабачками

Курица в духовке с кабачками и картошкой

Курица в папильотках с кабачками — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже для начинающего кулинара. Папильотки позволяют сохранить все соки и ароматы продуктов, а результат получается невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • Курица (филе или бедра) — 500 г;
  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Специи (паприка, куркума, орегано) — по вкусу;
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Кабачки нарезать кружочками толщиной 0.5 см.
  3. Лук репчатый и чеснок мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  5. Добавить курицу к луку и обжаривать 5-7 минут, пока мясо не зарумянится.
  6. Затем в сковороду добавить кабачки, перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Жарить еще 10-12 минут под крышкой.
  7. На стол готового блюда раскладываем папильотки (лист фольги) на которых выкладываем часть курицы с кабачками. Заворачиваем папильотки, уплотняя их края.
  8. Папильотки с курицей и кабачками ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

При желании можно добавить в папильотки немного сливок или сметаны для более нежного вкуса. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий