Курица в папильотках с кабачками — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже для начинающего кулинара. Папильотки позволяют сохранить все соки и ароматы продуктов, а результат получается невероятно нежным и ароматным.
Ингредиенты
- Курица (филе или бедра) — 500 г;
- Кабачки — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Специи (паприка, куркума, орегано) — по вкусу;
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Кабачки нарезать кружочками толщиной 0.5 см.
- Лук репчатый и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить курицу к луку и обжаривать 5-7 минут, пока мясо не зарумянится.
- Затем в сковороду добавить кабачки, перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Жарить еще 10-12 минут под крышкой.
- На стол готового блюда раскладываем папильотки (лист фольги) на которых выкладываем часть курицы с кабачками. Заворачиваем папильотки, уплотняя их края.
- Папильотки с курицей и кабачками ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
При желании можно добавить в папильотки немного сливок или сметаны для более нежного вкуса. Приятного аппетита!