Курица в овощном рагу

Овощное рагу с куриной грудкой

Курица в овощном рагу – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Оно сытное, ароматное и готовится очень быстро. Рагу можно подавать с отварным или жареным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе или грудки)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 300 г свежих томатов
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать небольшими кусками. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой, сельдерей – полукольцами. Томаты можно нашинковать или пропустить через блендер.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, болгарский перец, сельдерей, чеснок и томаты. Посолить, поперчить и добавить орегано.
  4. Залить содержимое кастрюли водой или бульоном так, чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или томатной пасты. Овощи можно использовать любые по вкусу, например, добавить фасоль или кукурузу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий