Курица в овощном рагу – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Оно сытное, ароматное и готовится очень быстро. Рагу можно подавать с отварным или жареным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе или грудки)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 300 г свежих томатов
- 1 болгарский перец
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Курицу порезать небольшими кусками. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой, сельдерей – полукольцами. Томаты можно нашинковать или пропустить через блендер.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, болгарский перец, сельдерей, чеснок и томаты. Посолить, поперчить и добавить орегано.
- Залить содержимое кастрюли водой или бульоном так, чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или томатной пасты. Овощи можно использовать любые по вкусу, например, добавить фасоль или кукурузу.