Курица в молочно-сметанном соусе с грибами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл молока
- 200 г сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные куски. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
- Лук мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить к луку куриные куски и обжаривать, помешивая, около 8-10 минут.
- Всыпать муку и перемешать. Обжаривать еще 1 минуту.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить сметану, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности добавить грибы, перемешать и продолжить тушение.
Подавать курицу в молочно-сметанном соусе с грибами можно с любым гарниром по вашему вкусу – картофельным пюре, гречкой или рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте немного горчицы или хрена в соус.