Курица в молочно-сметанном соусе с грибами

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Курица в молочно-сметанном соусе с грибами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл молока
  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  2. Лук мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить к луку куриные куски и обжаривать, помешивая, около 8-10 минут.
  4. Всыпать муку и перемешать. Обжаривать еще 1 минуту.
  5. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Добавить сметану, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить грибы, перемешать и продолжить тушение.

Подавать курицу в молочно-сметанном соусе с грибами можно с любым гарниром по вашему вкусу – картофельным пюре, гречкой или рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте немного горчицы или хрена в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий