Курица в луковом соусе – это классическое и простое блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается нежным и сочным благодаря ароматному луковому соусу, который идеально дополняет его вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 средних луковиц
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить куриное филе, посолить и поперчить. Обжаривать до образования золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
- Муку смешать с небольшим количеством бульона, чтобы избежать комков. Долить остальной бульон в сковороду и перемешать.
- Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока курица не станет мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или вина. Также к курице можно подать отварной рис или гречку.
Ох уж эта курица в луковом соусе! Спасибо за такой аппетитный пост, прямо настроение поднялось и захотелось срочно что-то подобное приготовить! Очень здорово получилось!