Курица в луковом соусе

Курица в луковом соусе – это классическое и простое блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается нежным и сочным благодаря ароматному луковому соусу, который идеально дополняет его вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 средних луковиц
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить куриное филе, посолить и поперчить. Обжаривать до образования золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
  4. Муку смешать с небольшим количеством бульона, чтобы избежать комков. Долить остальной бульон в сковороду и перемешать.
  5. Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока курица не станет мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или вина. Также к курице можно подать отварной рис или гречку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Ох уж эта курица в луковом соусе! Спасибо за такой аппетитный пост, прямо настроение поднялось и захотелось срочно что-то подобное приготовить! Очень здорово получилось!

    Ответить