Курица в кунжутной панировке

Куриная грудка в кунжутной панировке

Курица в кунжутной панировке — это быстрое, вкусное и невероятно красивое блюдо, которое легко приготовить дома. хрустящая корочка из кунжута идеально сочетается с нежной курочкой, а сочетание сладкой соевой глазури и остроты перца чили создаёт неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан кунжута (смешанный: белый и черный)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 луковица (нарезанная тонкими кольцами)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки красного молотого перца
Калорийность 350 калорий на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
  2. В миске взбить яйца с солью и перцем. В другой миске смешать муку, кунжут.
  3. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем в яйце и снова в муке с кунжутом. Хорошо прижать кунжут к поверхности мяса.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжаривать курицу до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5 минут).
  6. Лук обжарить отдельно до мягкости.
  7. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь и красный перец. Добавить обжаренный лук.
  8. Полить курицу приготовленным соусом и тушить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного измельченного чеснока или свежего имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий