Курица в имбирно-соевом маринаде

Крылышки куриные

Курица в имбирно-соевом маринаде – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей восточной кухни. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а ароматный маринад с имбирем и соевым соусом придаёт блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 ст. ложки светлого соевого соуса
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка имбиря, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • По желанию: зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чеснок, сахар и перец.
  3. Добавить в маринад куриные кусочки, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложить маринованную курицу в сковороду и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон (около 5-7 минут).
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, чтобы курица пропеклась.

Совет: Для более насыщенного вкуса маринад можно оставить с курицей на ночь. Также можно добавить в маринад немного свежего корня имбиря для яркого аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий