Курица в имбирно-соевом маринаде – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей восточной кухни. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а ароматный маринад с имбирем и соевым соусом придаёт блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 ст. ложки светлого соевого соуса
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка имбиря, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка растительного масла
- По желанию: зелень для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чеснок, сахар и перец.
- Добавить в маринад куриные кусочки, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить маринованную курицу в сковороду и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон (около 5-7 минут).
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, чтобы курица пропеклась.
Совет: Для более насыщенного вкуса маринад можно оставить с курицей на ночь. Также можно добавить в маринад немного свежего корня имбиря для яркого аромата.