Курица в гранатовом маринаде – это невероятно вкусный и праздничный рецепт, который покорит вас своей изысканностью. Сочетание сочного мяса с кислинкой граната и сладковато-пряными нотками приправ создает поистине незабываемый вкус. Этот рецепт легко приготовить в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта кулинарии.
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедер
- 2 стакана гранатового сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка кардамона
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло, мед, винный уксус, имбирь и кардамон. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Выложите куриные бедра в маринад и убедитесь, что они полностью покрыты.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут – 2 часа.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите маринованную курицу в форму для запекания. Запекайте в течение 45-60 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и внутренняя температура не достигнет 74 °C.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца. Также после запекания, перед подачей, можно украсить курицу свежими гранатовыми зернами для декора.