Курица в гранатово-медовом соусе

Крылышки терияки

Курица в гранатово-медовом соусе — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и яркой подачей. Сочный куриный мясо, политый сладковато-кислым соусом с нотками спелых ягод, станет украшением любого стола.

Ингредиенты для гранатово-медового кушанья

  • Куриные бедра – 6 шт.
  • Гранатовый сок – 100 мл
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – кусочек (1 см)
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление курицы в гранатово-медовом соусе

  1. Куриные бедра вымыть, обсушить и посолить по вкусу.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу с каждой стороны до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить в сковородку измельченный чеснок и имбирь, пассировать 1 минуту.
  4. Влить гранатовый сок, мед, соевый соус, добавить черри томаты.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Подавать с гарниром из риса или картофеля, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса гранатово-медового соуса можно добавить ложку бальзамического уксуса. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй — имбирь и чеснок можно взять больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий