Курица в горчичном маринаде – это классический рецепт, который покорит вас своим простом приготовлением и невероятно сочным вкусом. Благодаря острому и пикантным ноткам горчицы, курица приобретает неповторимый аромат и становится настоящим блюдом для гурманов.
Ингредиенты
- 500 гр курятины (филе или кусочки)
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- По вкусу соль и перец
- 1 луковица (нарезать полукольцами)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- В миске смешать горчицу, мед, соевый соус, растительное масло, соль и перец.
- Добавить к маринаду курицу и перемешать до равномерного покрытия.
- Накрыть контейнер с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно на более длительное время).
- В разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Выложить маринованную курицу в сковородку к луку с чесноком. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, или пока курица не станет золотистой и пропекшейся.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или красного вина. А чтобы курица получилась хрустящей, перед жаркой ее можно обвалять в муке.
Согласен полностью! Курица в горчичном маринаде — это просто классика, всегда получается сочно и вкусно. Спасибо за рецепт, буду готовить по нему!