Курица в горчичном маринаде

Курица в горчичном маринаде – это классический рецепт, который покорит вас своим простом приготовлением и невероятно сочным вкусом. Благодаря острому и пикантным ноткам горчицы, курица приобретает неповторимый аромат и становится настоящим блюдом для гурманов.

Ингредиенты

  • 500 гр курятины (филе или кусочки)
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • По вкусу соль и перец
  • 1 луковица (нарезать полукольцами)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В миске смешать горчицу, мед, соевый соус, растительное масло, соль и перец.
  2. Добавить к маринаду курицу и перемешать до равномерного покрытия.
  3. Накрыть контейнер с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно на более длительное время).
  4. В разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Выложить маринованную курицу в сковородку к луку с чесноком. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, или пока курица не станет золотистой и пропекшейся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или красного вина. А чтобы курица получилась хрустящей, перед жаркой ее можно обвалять в муке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭйденРиверс

    Согласен полностью! Курица в горчичном маринаде — это просто классика, всегда получается сочно и вкусно. Спасибо за рецепт, буду готовить по нему!

    Ответить