Курица в чесночной панировке

Творог с грибами чесночным соусом

Курица в чесночной панировке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. хрустящая корочка из чесночных сухарей идеально сочетается с сочным мясом курицы. Рецепт очень универсальный – его можно легко адаптировать под свой вкус, добавляя разные специи или зелень.

Ингредиенты для курицы в чесночной панировке

  • 500 г куриных бедер
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сухарей
  • 3 столовые ложки муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы в чесночной панировке

  1. Подготовка: Нарезать куриные бедра на порционные куски. Чеснок измельчить. Сухари измельчить в блендере или ступке.
  2. Панировка: В миске смешать муку, соль и перец. В другой миске соединить измельченный чеснок с сухарями. Обвалять каждый кусок курицы в муке, затем обмакнуть в смесь чесночных сухарей.
  3. Обжаривание: Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).

Советы: Чтобы панировка получилась более хрустящей, можно обжарить курицу дважды – сначала на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны, а затем на сильном огне ещё 2 минуты. Также можно добавить в смесь сухарей немного итальянских трав или паприки для дополнительного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий