Курица в чесночной панировке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. хрустящая корочка из чесночных сухарей идеально сочетается с сочным мясом курицы. Рецепт очень универсальный – его можно легко адаптировать под свой вкус, добавляя разные специи или зелень.
Ингредиенты для курицы в чесночной панировке
- 500 г куриных бедер
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сухарей
- 3 столовые ложки муки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы в чесночной панировке
- Подготовка: Нарезать куриные бедра на порционные куски. Чеснок измельчить. Сухари измельчить в блендере или ступке.
- Панировка: В миске смешать муку, соль и перец. В другой миске соединить измельченный чеснок с сухарями. Обвалять каждый кусок курицы в муке, затем обмакнуть в смесь чесночных сухарей.
- Обжаривание: Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
Советы: Чтобы панировка получилась более хрустящей, можно обжарить курицу дважды – сначала на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны, а затем на сильном огне ещё 2 минуты. Также можно добавить в смесь сухарей немного итальянских трав или паприки для дополнительного аромата.