Курица в белом вине в тайском стиле

Курица в белом вине

Курица в белом вине – это ароматное и изысканное блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы с легким винным соусом, эта еда станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 мл сухого белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рыбного соуса ( optional)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. свежего имбиря, натертого
  • 1 красный перчик чили, мелко нарезанный (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Вынуть курицу из сковороды.
  3. В той же сковороде пассеровать чеснок, имбирь и красный перец (по желанию) 30 секунд.
  4. Добавить в сковороду сухое белое вино, куриный бульон, соевый соус, мед и рыбный соус. Довести до кипения и варить 5 минут, пока соус не немного загустеет.
  5. Вернуть в сковороду курицу, перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока курица не будет полностью пропечена.

Для более насыщенного вкуса используйте качественное сухое белое вино с легкой кислинкой. Если вы не любите острое, уменьшите количество красного перчика чили или вообще исключите его из рецепта. Подавайте курицу в белом вине с рисом, лапшой или овощным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий