Курица в белом вине – это ароматное и изысканное блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы с легким винным соусом, эта еда станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 мл сухого белого вина
- 100 мл куриного бульона
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. рыбного соуса ( optional)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. свежего имбиря, натертого
- 1 красный перчик чили, мелко нарезанный (по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками размером 2-3 см.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Вынуть курицу из сковороды.
- В той же сковороде пассеровать чеснок, имбирь и красный перец (по желанию) 30 секунд.
- Добавить в сковороду сухое белое вино, куриный бульон, соевый соус, мед и рыбный соус. Довести до кипения и варить 5 минут, пока соус не немного загустеет.
- Вернуть в сковороду курицу, перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока курица не будет полностью пропечена.
Для более насыщенного вкуса используйте качественное сухое белое вино с легкой кислинкой. Если вы не любите острое, уменьшите количество красного перчика чили или вообще исключите его из рецепта. Подавайте курицу в белом вине с рисом, лапшой или овощным гарниром.